Весенний мотивчик

Наталья Николаевна Максимова
Улетаю от зимы , улетаю
К просветленным облакам, к солнцу, к маю,
К хороводу  ясных дней, ярким краскам
К одуванчикам и вешним добрым сказкам!

Я прошу, сугробы, вас не рыдайте,
Что темнеют кружева край за краем,
Что ручьи звенят так озорно и звонко,
Будто громкий смех счастливого ребёнка.

Ах прощай, прощай, зима, до свиданья,
Уноси свои снега и камланья,
Уноси свои ненастья и капризы
В те просторы, где тебе не нужно визы.

Улетаю от зимы, улетаю
В кутерьму весенних дней, в омут, к раю,
Где твои глаза вобрали выси сини,
Где жар-птица нам перо с неба скинет!