Неспешно по сроку вступая в права...

Анна Бахаева
Неспешно по сроку вступая в права,
как отпрыск в завещанное наследство,
весна оказалась, по сути, права,
нацеливаясь пробуждением в сердце-

оно примечает: поспешный отход
обмякших ветров на исходные точки,
на улицах мутной воды колоброд,
и первый туман, и предчувствие строчки

о том, что продолжилась жизнь. И опять
за волчьими тропами сгинет случайно
морока, мешавшая нам доверять
друг другу бессонными
злыми ночами.

Как нынче легко-только лишь позови-
согреет тепло, преломляясь сквозь стёкла.
Мой белый кораблик, смелее плыви,
покуда любовь от воды не размокла,

покуда слежавшимся войлоком быт
себя на волну обновленья настроит...
Жизнь стоит себя. И того, чтобы жить.
А больше она ничего и не стоит.