Я прошу у всех прощения

Рубцова Светлана Анатольевна
В день Христова воскресенья
Я у всех прошу прощения.
И у Господа прошу:
Прости мне согрешения.

Если я кого-то обидела,
Может слово сказала плохое,
Или  боль  в глазах не увидела,
У меня может быть и такое...

Может мыслью кого осудила,
Без внимания отнеслась,
Иль недобрым взглядом   "убила",
Или гордостью превознеслась!

Всем поклон до земли посылаю
И прошу за меня помолиться,
Недостойна я этого, знаю.
Но прошу на меня не сердиться...

Очень грешная и окаянная,
Но душа моя просит прощения!
Хоть в молитве не постоянная,
Тоже хочет она утешения...

И со всеми хочу жить в мире,
Никого чтоб не обижать.
Чтоб душа стала глубже и шире,
И в любви чтобы возрастать!