Может быть у созвездья Большого Пса

Инна Чернышёва
Может быть у созвездья  Большого Пса,
Может быть на какой-то другой Земле
(Чтобы все в подробностях описать,
Мне не хватит перьев, чернил и лет)

Там, где розу свою поливает принц,
И глядят  внимательно в телескоп,
Как течёт сквозь призму зеркал и линз
Ледяное звездное молоко,

Лис и лётчик, сидя в больших песках,
И из ночи в ночь, и из года в год
Свою боль пытаются отпускать,
Потому что нужно идти вперёд.

И немая стынь, неземная боль
Обретает правильные черты,
Обращаясь в бегство, и за собой
Поджигает крылья, шасси, мосты.

И рассвет прекрасен, как Шангри-Ла,
И спокоен космос, как весь Багдад,
А у Бога план (ведь всегда есть план)
Потому без плана нам никуда.

Мы всего лишь промысел, глина, мы
Заблудились в звёздной ночной пыли,
А хотели золото Солнца мыть,
Заступать в дозоры и патрули.

Все Светланы спят, и в Сиэтле спят,
Баобабы выполоты давно,
Только принцу маленькому опять
Не смотреть,  не видеть прекрасных снов,

У Азора лапа опять кровит.
А у Бога план и свои дела.
Только кто сказал, запуская винт,
То, что это очень хороший план?