Этот город не для всех

Карпенко Михаил
Этот город не для всех, конечно
Если выйти утром в воскресенье
В тот момент, когда цветёт черешня
И пчела кружится над сиренью

Он в размытых красках акварели
Он в духах доселе неизвестных
Он в пустых и заспанных качелях
И в котах, крадущихся окрестных

Он сейчас не помнит карнавалов
Революций, голода, пожаров
Дремлет между полюсов вокзалов
Дремлет в параллелях тротуаров

Этот город любит воскресенье
Погружаясь ранью в безмятежность
Наслаждаясь выходною ленью
Ощущая утреннюю нежность

Всё это сокрыто от нездешних
От чужих, от гордых и спесивых
Этот город не для всех, конечно
Не для всех любимый и красивый

Этот город будет тебя помнить
Будет ждать, вздыхая и старея
Фонарями в переулках тёмных
Липами в дряхлеющих аллеях...