Сон, оброненный звездой

Алхей Луни
Серебристый ветер спрятался в твой рукав, чтоб укрыться от зимней ночи - и я б хотел.. Сквозь закрытые двери храма сквозит слегка. От дыхания - прозрачные облачка. Силуэт драконьей статуи в темноте. Хоровод снежинок - беленьких мотыльков в одеяло снега тихо закутал сад.
В медитации твой дух ушел далеко, и зима не прикасалась к твоим глазам. Духи храма где-то тихо в ночи шуршат. Я лежу, свернувшись рядом с тобой в клубок - только здесь не замерзает моя душа, пока время здесь охотится, не спеша.. Мой учитель, пока ты не вернешься в срок. Я еще не знаю, что предстоит пройти, я не помню, что скрывается за чертой.
...Лишь река дорогой стелется впереди
в эти ночи зимних лун теплой, золотой.
Нас она в прозрачной лодке с собой несет.
Здесь легко идти по воздуху, здесь теплей..
Мы идем домой, учитель, и это всё,
о чем я могу мечтать на чужой земле.
Все прошло. Мы наконец-то летим домой..
Я держу твою руку крепко - не оторвешь.
Этот сон наяву - не твой, но ты здесь, со мной.
Ты со мной идешь. Ты свет. Ты весенний дождь..

Лишь видения, лишь снегом укрытый храм, лишь дракон, безмолвно в лапах хранящий меч. Ни следа от разрушений и страшных ран. Пока ты не здесь, я буду тебя стеречь.
..Ветер спрятался в твой белый, как снег, рукав, чтоб спастись от зимней ночи и от луны. Миражи узорным инеем на висках - до весны, до той летящей вдали весны..
Когда сбудется мерцание теплых дней, зашумит река, что скованна синим льдом, и развеет чистый ветер огни теней..
Видишь - звездочка?
Я, кажется, слился с ней,
чтобы медленно упасть на твою ладонь..