Хатынь

Руслан Куксов
Снег обагрённый... пламя язык лижет хаты...
Солдаты шеренгой... в детей  автоматы...
И стон над деревней и ветра накаты...
И ветра накаты.
Пытается ветер задуть пламя боли...
Спасти обречённых ему не под силу...
Была ты деревней, а стала могилой.
А стала могилой.

И детские слёзы впитает землица.
И в этом районе хлебам не родиться.
Лишь трубы, как свечи, стоят среди поля
И сердце любого наполнится болью.
Уже не поможешь - не смыть кровь слезами
И пепел давно уж развеян ветрами.
Но память осталась в сгоревшей берёзе,
Хатынь, - боль народа, здесь капают слёзы...
            здесь капают слёзы...

2010