Зажгу свечу, и в ночь пойду...

Владимир Синёнков
*******
Зажгу свечу, и в ночь пойду,
Живёт там Лунная дорога,
Надеюсь, я её найду,
Она ведёт как будто к богу.
Я до него дойти хочу,
Изведать странностей картины,
Пойду по Лунному лучу,
Что тоньше тонкой паутины.
Ничто Земной не знает жрец,
И в вере ничего не ново.
А вдруг мне встретится Творец,
Чтоб объяснить первоосновы?
*******