Тушёная капуста

Алла Ганновер
Будет страшно очень вкусно:
Муж нашинковал капусту,
Яблочки, затем морковь,
Что-то мне оставил хоть,
Сделав уже полработы.
Но тушить должен же кто-то
Эту самую капусту,
Чтобы было страшно вкусно.

Масличка нальём в жаровню
И капусточку с любовью
Посолить, посахарить,
Крышечкой пока прикрыть,
А припустится когда,
Специи, морковь туда,
Кетчуп и томата пасту,
Яблок – вкуса для контрасту.
Потушить ещё немного
И подать капустку с богом
Своевременно к столу –
Просто так или к чему.

Можно спеть: "Только во Львове!"
И с сосисочками что-ли...
Так пел дедушка шутя,
Когда бабушка моя,
Встретившись с ним там однажды,
Красотою взбудоражив
Несказанною своей,
Нашла мужа жизни всей.

Потушили мы капусту,
Получилось страшно вкусно.
Всё, к чему лежит душа
Получается всегда!

17 марта 2024 12:24 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

1 вилок белокочанной капусты (3 кг)
5-6 морковок (шайбами 2 см)
3-4 яблока (очищенных кубиками 2 см)
томатная паста (70 г)
Кетчуп (100 г)
Жареный кубиками лук (3 шт.)
Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар, любимые специи по вкусу

Капусту нашинковать полосками, толщиной 1 см
Налить в жаровню подсолнечное масло и под крышкой на среднем огне дать капусте сперва припуститься.

Когда она осядет, добавить остальные ингредиенты, кроме яблок.

Потушить, переодически помешивая под крышкой до состояния альденте, добавить яблоки, нарезанные кубиками и через 5 минут выключить.

Наслаждайтесь простой и полезной пищей как мы :-)

Частушки-капустюшки
http://stihi.ru/2023/10/04/2377