Память

Александр Кочнев48
Ушедших близких вспомним в Новый Год.
Произнесём мы тост
за них, как  в память.
Она в сердцах всегда у нас живёт,
ведь без неё не строится фундамент.
И память нам рисует, как узор,
их облики неясных очертаний,
снежинками украшенных в декор,
но с ясностью о них воспоминаний.
Мне детство вспомнается острей,
а Новый Год, особая причина.
Я так мечтал подарок взять быстрей,
чтобы учуять запах мандарина...
Кто дорог нам, того нам не забыть.
В неведомом их души обитают,
их добрые частицы,
может быть,
снежинками на землю прилетают.
Подставь лицо и ощути тепло,
они слезою доброю растаят.
И станет на душе твоей светло,
ещё свежей твоя проснётся память.
Я папу с мамой помню, как сейчас,
их нет уже со мной десятилетья...
И "там" они оберегают  нас,
и каждому желают долголетья...
А мне так хочется
ответить им добром,
со всей душою любящего сына,
представить их сидящих за столом,
и угостить их свежим мандарином.
2021