Марточары 2024

Михаил Просперо
Март.
Мяучары.
Коты кричат?
Или страсти ночной каденция,
Черные духи остывших труб Освенцима,
Ветром новой войны отброшенные в своё астральное прошлое,
В янычары?

Март.
Мяучаты.
Блик на сетчатке?
Или горячие красные апельсины
Разлетаются спорами из ядра ужасного Хиросимы
И эти брызги гамма-гидравлики клювами ловят журавлики
У мемориальной брусчатки

Март.
Минотавры
Бегут коридорами Лавры
Что за фантассимо скрипок на темы из "Фауста"?
Ну, замолчи, пожалуйста,
Дай мне заснуть, и весенним ручьём направить свой путь
Из Паганини пустыни в прохладу подснежной святыни
И первоцветом проснуться в утренней ауре

Март.
Марточары,
Нет никакой войны, не может быть изначально
И марких нервных клубков макраме, вязь кармических снов,
это, просто, наверное - как Мендельсона скрипки без слов

- арт... да?