У дождей своя забота

Ольга Мешковская Пятакова
У дождей своя забота:
Брызгать воду на прохожих.
Им совсем не важно, кто ты,
Где и с кем, конечно, тоже.
И своих историй мокрых
У дождей обычно много.
Вон, стучат негромко в окна,
Задавая ритмы строго.
Им, дождям, давно известно:
В каждой капле - жизни сила.
Разливают повсеместно
То, что будет, есть и было.
Говорят не слишком внятно
Продолженье всех историй.
Ты лишь слушай, всё понятно
Станет точно здесь и вскоре.