На переходах состояний

Сутоцкий Андрей
Болезни срывают планы,
Людей превращая в жертв.
Ты шёл абсолютно прямо,
Пока не сменил сюжет
Неведомый кто-то третий,
Что видно хотел добра…
А может быть, это ветер,
Вращающий флюгера?
И вот сорвались предметы,
Гремя откровенный треш.
Прожгли небосвод кометы
Оставив по следу брешь.
И тело твоё больное,
Устав не ломать себя,
Остриглось уже под нолик
Средь чутких на нюх собак.
Твой дух проницает стены,
Ты видишь реальный мир,
Откуда растут растенья,
Откуда явились мы.
Ты болен, но шутишь верно
Про этот пустотный шар
Размотанных напрочь нервов,
Чью жизнь поглотил пожар.
К тебе не спешат эскулапы,
Не зная, что ты в беде.
Хоть чья-то игла могла бы
Слегка отдалить предел.
Но ты выбираешь правду
И ключ от её дверей.
Природой самой оправдан,
Ты смело шагаешь к ней.
Болезни срывают планы
Недолгих и блеклых игр.
А хочется петь о главном
И грызть эту плоть, как тигр,
Но, не ускоряя сроков
И не тормоша богов,
Чтоб небо принять, не дрогнув,
Прожив свои …дцать годков.