Участь верхушки

Михаил Кравченко
Любимая сцена из «Крепкого орешка» в 01:45:30.

«А-а! Боже.
- Пауэлл… Пауэлл, есть минута?
- Я здесь, Джон.
- Слушай у меня что-то плохое предчувствие. Я прошу тебя кое-что сделать. Я прошу найти мою жену. Не спрашивай, как. Потом узнаешь, Эл. Я…Я прошу тебя… сказать ей… что… скажи ей, что я далеко не сразу понял каким дураком я был. Но-о… что… когда у неё стало получаться, мне надо… надо было помочь ей. А-а… Я должен был быть ей опорой. А, чёрт! Скажи ей, что… что она была самым лучшим в моей жизни и… она слышала от меня «я люблю тебя» тысячу раз, но не разу не слышала «прости»… Я прошу сказать ей это и ещё передай… что Джон просил его простить…Ладно? Ты понял, друг?
- Да. Я понял, Джон. Но ты скажешь это сам. Только береги себя и выйдешь оттуда. Слышишь?
- Кажется, это решать Парню наверху».

Участь верхушки

Замена элиты
За кражи бюджета,
Копив на расплату.
С народом не квиты,
Кто выжил от лета,
Иль не зашёл в хату.

Стихи из третьей части книги.

P.S. Прости, милая.