Как граммофонно-грандиозно, незабвенно...

Ольга Андриенко 2
Кардиограмма елей, сбился пульс, зелёный чай и рок-н-ролл по венам.
Юлия Билаш.

Как граммофонно-грандиозно, незабвенно...
И я с пластинкой чёрною верчусь...
Кардиограмма - еле-еле. Ниткой - пульс.
Лишь рок-н-ролл разносит боль по венам.

Вернусь? Переверну - начну сначала? Курс
Возьму на зюйд-зюйд вест.
Не выдаст Бог, да и свинья не съест.
Волна знакомая катилась и качала...
Вдохну настурций.

Сяду у причала
В кафе под странной вывеской "Весна".

И закажу - покрепче и погорше.
Да на горячем - медленно - песке.
Мне принесут изящный сладкий коржик,
Я поверчу его беЗсмысленно в руке,

Глоток - и сердце чаще застучало.
В такт ритму, бликам солнечным - блесна,
И встрепенулась , и увидела: сосна
Кобылою склонилась словно чалой

Над елью невысокой, одичалой,
Ей шепчет в ухо нежные слова,
И вот уже склонилась голова,
Кружатся в танце медленном. Как мало

Для счастья нужно... Коржик я сломала
И положила крошку на язык,
Который уж от сладости отвык.
И смаковала долго. Вспоминала...