Пробуждение

Анна Корягова
Крыши плачут сосульками, снег отползает к оврагу.
Растекаются лужи, ловя отражение солнца.
Замороченный стужами, мается ветер бродяга,
Воет, просит о чем-то, стучится с разбегу в оконце.

Только мир уж другой, чуть дрожит в предвкушении счастья,
Песни стылого ветра ему давно не созвучны.
Теплым лучиком пишет признанья себе на запястье,
Рифмы неба и света ловя. Призывно и звучно

Птах поет в вышине о чем-то безмерно красивом.
Побежали ручьи догонять позабытую зиму.
И себя ощутив молодой, беспричинно счастливой,
Вдруг проснется весна, и вокруг все любовью обнимет.