Шептались книги в тишине...

Лидия Щербинина
Шептались книги в тишине,
Поскрипывали половицы.
Цветок, стоявший на окне,
Мечтал стыдливо распуститься.

Ночь уходила. За окном
На фоне выспавшихся тучек
Дремал людьми забытый дом,
Потерян от нутра был ключик.

Деревьев полусонный строй
Стоял на страже с домом рядом,
Оберегал его покой
Своим неторопливым взглядом.

И устремляясь к небесам,
Полк клёнов наполнялся соком
Земли, готовой к чудесам,
Дарованных тепла потоком.

Весна маячила вдали,
Наполнив воздух ароматом
Дразнящих запахов любви,
Мечты о солнце конопатом.

17.03.24.