Прощённое воскресение

Валерий Виленский
«Прости меня!», «И я прощаю!» –
Звучат красивые слова…
Но как простить убийцу, негодяя,
Того, кто с похотью насилует дитя?

Кто ненавидит тех, - иного рода,
Или глаголющих на языках иных…
Кто возомнил себя пророком Бога,
И убивает всех, кто верует в - других…

Всех тех, кого призрел Всевышний,
И наказал, лишив, по сути, их ума.
Им общество людей излишне,
Им место в казематах, - не творите зла!

Всевышний милостив, благоволит всем добрым,
Всем, кто по глупости, незнанию свершил свой грех,
Нарушил, что в Писании повелевало скромным,
Идти дорогой нравственной… - и не ища утех.

Слаб человек, но средь других таких же,
С заветом гуманизма и любви,
Пройдёт свой путь в семье с Отчизной…
Всевышний понимает и простит грехи!

ИВВ.17.03.2024. Вильнюс.