Быть может

Демьян Борисов
Быть может, ты когда-нибудь простишь,
Что был твоим отцом мгновенье лишь,
Что не был рядом с самых первых дней,
Что был плохим отцом своих детей,

Что я не видел жизненных шагов,
Что я не отводил острых углов,
Что летом не гуляли босиком,
Что старший братик вовсе не знаком.

И, может быть, и я себя прощу
И боль ошибок с сердца отпущу –
За сына и за маленькую дочь,
За то, что я бегу от жизни прочь.