Простить для галочки

Татьяна Кудряшова 3
Солнце нынче - вино игристое,
Даже птицы, и те - пьяны!
Им людей прописные истины,
Как до лампочки - не важны...

Воспевают деньки весенние,
Будоража людишкам кровь...
Понедельник ли, воскресение -
Все одно, в их сердцах ЛЮБОВЬ!

Воспевают свое возвращение
Песнью радости бытия...
Им не нужно ничье прощение
И обиды они не таят.

Ну, а мы, то грешим, то каемся,
Обижаемся на года,
Как улитки, в себе замыкаемся...
Только все это - путь в никуда!

То с судьбою играем в "салочки",
Нам дурачить ее не лень...
Чтоб друг друга простить для "галочки",
Мы придумали этот день.

А Господь, хоть и все предвидевший,
Но сегодня он с толку сбит:
Странно... Ведь у всерьез обидевших,
Почему-то душа не болит...

Может, кто-то икнет нечаянно,
Но им в голову не придет,
Что их искреннего раскаяния
Кто-то там безуспешно ждет.