Береги седины серебро

Рындина Елена
Всё стараешься понравиться кому-то…
А зачем? Побудь самим собой!
Ведь уже приблизилась минута,
Когда можешь управлять судьбой.
Вырастил детей, взрослеют внуки,
Правнуки - и те «не за горой»!
Не получится, чтоб «руки - в брюки»,
Но и план рисуется простой:
Вместе с верною своей подругой
Наблюдать красивейший закат.
Есть морщины, грудь не так упруга…
Только взгляду её как ты рад!
Это он тебя согрел когда-то,
За собой позвал, помог в бою
(Помнишь, падали друзья-ребята?
А ты точно знал: «Я устою!
Ведь она, сынов качая наших,
Про меня поёт, слезу тая.
Нет её любимее и краше…
Так неужто враг возьмёт меня?!)
Её верность - Пенелопе впору,
И «меню» - не надо в ресторан!
С такой одолеешь ты и гору,
Переплыть сумеешь океан.
Даже, пусть, красивые девчонки
Искорками глаз тебя манят,
Обойди-ка лучше их сторонкой…
Ведь задорный, но циничный взгляд
За секунду на тебе оценит
Часы, брюки, обувь и пальто,
Про себя заметив: «Сивый мерин…
А «прикид», однако, «само то»!
Значит, кошелёк «забит» нормально -
Надо бы дедульку потрясти…
Потерпеть  в гостинице и спальной,
Заиметь «бабла», а там - «прости»!»
Понял ли? Всему есть своё время!
Не гусарь, один раз здесь живёшь:
Не позорь ногой увядшей стремя -
Пусть резвится этим молодёжь!
21.50. 1.03.2024. Фото Елены Пиковской