Болотные огни

Илья Дедов 2
Она вчера была мила и  беззащитна,
 
Надеялась на чудо и ждала
 
Доверчиво, открыто и наивно
 
Счастливого прекрасного конца
 
 
 
У сказки. Она этого достойна.
 
Да только я не принц и не герой
 
В реальности. Мне тоже очень больно
 
Жить с овощем обиженным судьбой.
 
 
 
Ходить под масками уверенности, силы.
 
К земле колени гнутся со спиной.
 
На четвереньках проще перспективы
 
Увидеть и дорогу на покой.
 
 
 
Достоинство и широта души
 
Во мне, как искры, вспыхивают редко.
 
Как бледные болотные огни
 
Ведут любовь в трясину незаметно.