Пассажи и каденции - 28

Николай Орлов-Черкашин
 / Философские двустишия /

 Неверных женщин мужики не любят,
 Зато их сильно любит Дон-Жуан...
            *   *   *

 Одним уж поздно изменять свои пристрастия,
 Ну, а другим, - зачем-то знать о них...
            *   *   *

 Иной, чьё мясо кошка съела ненароком,
 Ту кошку слопал бы, и глазом не моргнув!..
            *   *   *

 Хоть девушки - зелёный виноград,
 Но быть вином превкусным обещают...
            *   *   *

 От смерти не откупишься "поллитрой",
 И счётом в банке вряд ли привлечёшь...
            *   *   *

 Кто не услышит хруста снега под колёсами,
 Услышать может хруст своих костей...
            *   *   *

 Как много сказок сочинили люди,
 Как много былей грустных обошли...
            *   *   *

 У всякой любви существуют пределы,
 Пределов у подлости с глупостью нет...
            *   *   *

 Где мудрецы, которые умом ошеломляли?
 Сейчас лишь могут воровством ошеломлять...
            *   *   *

 Для одних заповедная роща - святыня,
 Для других же, - увы! - она просто - дрова...
            *   *   *

 Уж лучше быть свободным дураком,
 Чем умным обитателем "психушки"...
            *   *   *