Дети Бога

Капитон Долгих 2
Не помогут нам ни Голконда,
ни Аннабель Ли, ни Макондо.
Не поможет кубик - рубик Маршанна.
Даже Жанна Дарк, даже Жанна.

Но хоть что - то же есть, что поможет?
Может, боженька? Бог, он всё может.
Даже больше, чем всё. Где ты, Отче?
Появись, зареви очокочей.

Не придёт и не явится. Глухо.
Бог - не Кук, не Колумб, не Миклуха,
чтобы время от времени к диким
возвращаться к нам на контики.

Поматросив, он нас тут же бросил:
надоело в стихах, буду в прозе.
А проза такая, товарищ:
с детьми Бога каши не сваришь.