Загадки

Лидия Евченко
Хвост пушистый,
Рыжий,рыжий,
На поляне
Её вижу.
(Лиса)

Он большой,горе подобный:
Серый,сказочный и модный,
Уши словно два зонта,
Льётся с хобота вода.
  ( Слон)
Стройные подружки
Встали на опушке,
Чёрно-белый сарафан,
А по краюшку волан.
  (Берёзки)

Кап,да кап стучит по крыше,
Я его невольно слышу,
Нити длинные имеет,
Поливает,не жалеет.
   (Дождь)
Чудный домик за спиной,
За него она горой,
Не торопится ползёт,
Вряд ли двери кто найдёт.
  (Улитка)