Пустая сцена. Стих на студенческую весну

Анастасия Дуденкова
Мой голос слышит каждый в этом зале,
И каждый видит силуэт чтеца.
Но важно ль, что я говорю? Едва ли,
Кому читаю строки без конца?

Себе? Я стих этот писала,
Я знаю его рифмы от и до.
Тебе? Ты ждешь сети сигнала,
Напишешь «скучно», «так себе», «и что?».

Все закулисье слышит эти строки
Раз сотый может, точно не впервой.
Неинтересно им насколь глубоки
Мои слова, и текст «очередной».

А судьи кто? Студенческие беды
Случаются со всеми, не секрет.
Бояться критики равно боязнь победы.
Обиды нет, ведь куплен ваш билет.

Мы любим каждого, причастного к искусству,
Кто принимает даже худший наш порыв.
И если в зале станет напоследок пусто,
Никто не выйдет, жизнь на сцене позабыв.

Надеюсь, кто пришел по принуждению,
Поймет все то, что я хочу сказать.
Мои слова станут в сердцах ступенью,
К тому, чтоб созидание понимать.