Горек вкус у ягоды калины

Николай Цыганов
Горек вкус у ягоды калины,
Но ещё горчее у беды.
Двигаясь к рассвету, ночь остынет,
И погаснет облаком седым.

День наступит без росы и блеска.
Полные пахучего тепла
Маревом задышат перелески,
Станет речка водами бела...

Захлебнётся голосом кукушка,
Недовольно пробубнит сова.
Задымят, заговорят избушки,
Затаит обиду тишина...