3-24 Восход Зари и Счастье в тишине...

Виктор Плут
                СЧАСТЬЕ В ТИШИНЕ..

                Нинель



Закат  на  горизонте  ярко - алый.
Уходит  солнце  в  море,  на  покой..
Закончен  день,  от  суеты  усталый
Он  спрячется  под  пенною  волной.
Шумит  прибой,  катая  гальку  ленно,
И  бьёт  о  берег  слабою  волной.
Мне  кажется,  сейчас,  во  всей  вселенной,
Остались  только  мы,  вдвоём  с  тобой.
И  в  этом,  засыпающем  пространстве,
Лишь  крик  летящей  чайки  в  вышине..
От  чувств,  переполняющих,  я  в  'трансе'
Закат..  Прибой..  И  счастье  в  тишине..


09.08.2017г.


Уснуло солнце на ладонях неба
В сиянии звёзд и лунной тишины,
Ты снова далеко, а мне бы, мне бы
Вернуться в твои сказочные сны
За горизонт сиреневых туманов,
Туда, где плачут чайки над волной,
Где шум дождя и шёпот океана,
Янтарный берег и морской прибой..
Мне б только в твою нежность окунуться,
Чтоб раствориться в невесомом сне..
И вновь в твоих объятиях проснуться,
Чтоб поделиться счастьем в тишине.



                * * *

                Виктор Плут


Каков каскад приятных, дивных слов
с нежнейшим очертаньем их звучанья.
О!.. Бесконечно слушать я готов
сии мелодии грёз чар и трепетанья...
Ах, лейте... Лейте ж эти дивны звуки,
чтоб с ними сроду не было разлуки.
Они вошли в мою душУ и сердце...
Да, вот же, здесь. На этом чудном месте.
*
Какой закат!.. Он словно на картинке,
меня вмиг восхитил своей красой...
Ах, сколько нег скользит в его улыбке...
А, может, потому что я босой
бегу... бегу по берегу морскому,
украшенному светом золотым...
Да разве же возможно ль по такому,
с приятным запахом немного соляным?!))..
*
О, моему восторгу нет предела...
Жаль горизонт, скрывает в туман, даль...
И сразу душа жалобно запела...
На сердце, воцарив... В слезах, печаль.
И, нет заката... Ночь укрыла море
своею блекло-серой пеленой...
Могу ли быть я с нею в грустном споре,
когда такое... Вот, случилося со мной?..
*
Присяду-ка я... Буду ждать прибоя...
Потом... Восхода огненной зари
себя от жгучей грусти успокоя,
продолжу стих слагать... Как сизари
рассвет большой любви своей встречают
под шум волны и ветра с южных гор.
Они всяк воркованьем ублажают
меня, аж с юных лет... И, до сих пор))..


В.П.