Я не консультант в вопросах семьи

Ольга Кан
Я не консультант в вопросах семьи.
Я не претендую на роль судьи.
Все доводы не бесспорны мои,
они сродни рассужденьям.
Ты следуй лишь желаньям своим,
и если хочешь - поговорим,
ведь зачастую проще двоим
найти проблемы решенье.

Свежа обида, кровь горяча
и подмывает рубить сплеча,
и голос рассудка совсем зачах
в отчаянных планах мести.
И времени неподходящий час
припомнить все, что было у вас,
хорошее все, что было у вас
за долгие годы вместе.

Да, впереди нелегкие дни
и гнев занозой в сердце сродни,
и есть зачинщик, как ни взгляни,
но с этим каши не сварим.
Так ты послушай меня, дружок,
подумай-ка вот о чем, дружок:
не каждый тот, кто огонь зажег,
виновен в большом пожаре.

Так может, принять искупления дар,
Ведь ваш вопрос не совсем же зашквар?
Не нужно щек подставлять под удар,
Но стоит подумать немного.
Ты просто дай себе времени чуть
Присесть с дороги и отдохнуть,
Набраться сил на завтрашний путь,
И утром снова в дорогу.