Почемуха

Алексей Анатольевич Киселёв
   
 - Почему , дядя , в Ливнево сухо ,
А в Безводном дожди льют у нас ?!
По соседству живёт "почемуха" -
Задаёт сто вопросов в час !

- Почему моряки сушат вёсла ,
А как рыба без клюва клюёт ?!
Любопытством своим мучить взрослых
Целый день она не устаёт !

Не успеет проснуться то толком ,
А готов уж вопросов букет :
- Почему на ежах есть иголки ,
А булавок на них вовсе нет ?

Не дитя , а настырная муха !
Потому-то у нас во дворе
Не по имени , а " почемухой "
Называют её почти все .

Я закончу , пожалуй , на этом .
Лишь спрошу напоследок : " Друзья ,
В почемухе вы капельку где-то
Не узнали случайно себя ? "
 12.23
(с) Алексей Анатольевич Киселёв