Неваляшка

Галина Стручалина
Мы пересчитываем тут погибших незнакомых,
Мы машинально ищем жгут на выходе из дома.
Мы чутко, даже нервно спим, поймёте нас едва ли,
Когда при встрече говорим: "Сегодня как вы спали?"
Сметаем битое стекло и верим, что в рубашке.
А потому - стоим. Назло.
Бел-город. Неваляшка.