На каком живописном пейзаже

Константин Панкратов
На каком живописном пейзаже
Мы построим свой маленький дом?
Свой уют нарисуем? Покажем
Карту мира с названьем о том,

Где успехи важны, но не очень.
Где стихи сочиняют любя
Но не длинные, а покороче,
Чтоб понятнее быть для себя.

Человеку не много ли надо
Для отчёта по совести чтоб?
Как для пользы живёт хлебороб

Или плотник, пастух ли, чьё стадо
В безопасной природной среде
И так радо свирельной дуде.