Не принимаю в никуда пути

Колмаков Александр
Не принимаю в никуда пути,
Не для любви они, не для открытий.
И мне по ним не хочется идти,
В мир не приятных для меня событий.

Жаль, есть в судьбе дороги в никуда,
Мостила жизнь их только из обмана.
Чужие страны, или города,
Чужие жёны, пылкие романы.

Преодолеть себя трудней, порой,
Чем покорять глубины и вершины.
Я понимаю, что не твой герой,
Я им не стану, если согрешим мы.

А что потом, когда сгорит звезда,
Последняя, на небе нашей ночи?
Мне снова путь укажут в никуда,
Мои сомненья, злые, между прочим.

Я добродетель не ищу в себе,
Приспособленцем я у жизни не был.
И я спросил, доверившись судьбе:
- Зачем ведёшь в пустую быль и небыль?

Мне б развернуться, да пойти назад,
Без остановки, даже, без оглядки.
У счастья есть, я знаю, тормоза,
Есть и у горя, значит, всё в порядке.


     *     *     *