Карась да белуга

Евстифеев Юрий Валентинович
 
Как-то раз, карась под утро,
Погулять решил премудро.
По дорогам колесить
На белуге, в мир катить.
И придя к белуге в дом,
Начал голосить баском:
«Эй белуга! Эй подруга!!!
С ветерком, как на фрегате
Прокати по водной глади,
Что бы в миг печальна скука
Разлетелась от испуга.»
Карасю в ответ белуга
Говорит: «Со мной потуга,
Коль проблему разрешишь
И икру с меня родишь,
То тогда повеселимся,
По всем рекам пробежимся.»

С толком взялся за работу
Наш карась, явив заботу:
Плавники размял массажем,
Хвост жирком усердно мажет,
Жабры воздухом продул,
Рот открыл и внутрь нырнул.
На язык присел удобно,
Зуб крутить начал проворно.
В тот же миг икра с лихвой,
Изродилась сама собой.
И пошли они гулять,
Реки дружно изучать.

17.03.2024 г.
Юрий Евстифеев.