Вскипела баба без ума

Александр Васильевич Суслов
Вскипела баба без ума,
Я в жизни все творю сама,
И без меня в ней будет сбой,
Во всем я жертвую собой.
Дарю заботу и внимание,
Но нет вот только понимания,
Лишь равнодушия стена,
Всем, как раба лишь я нужна.
Тружусь без устали, как дока,
Чтоб угодить с любого бока,
Для сына, дочки и для мужа,
И на работе всех не хуже.
Пойди, поспей везде одна,
Хоть говорят, что я сильна.
В избу горящую войду,
Сома сама найду в пруду,
Словлю коль надобно коня,
Горит в руках всё у меня
Порой лишь хочется вздохнуть,
Прилечь немного отдохнуть,
Да молвят часто муж и дети,
Что отдыхают на том свете,
А здесь дерзай, паши, твори,
Трудись от зорьки до зари.
Весь день, минуты не теряя,
Чтоб там попасть в покои рая.
Хочу и я хоть кроху счастья,
В любви земной, принять участье,
Горячей страсти и огня,
Чтоб муженек любил меня.
Чтоб где-то детки пожалели,
Ведь не раба ж, я в самом деле.
Видать и впрямь она устала,
Душа раз так забунтовала,
Устав семейный воз везти,
С ним тяжело всегда в пути.
О том мы часто забываем,
Когда в любовь созрев играем,
Когда легко и хорошо,
Душа не маялась еще.
Когда не мучал тело быт,
Ребёнок в нём одет и сыт,
И жизнь его не будет драмой,
Он ублажен любимой мамой.
Что делать? Жизнь то, не игра,
Вот и пришла видать пора,
Сорваться женщине на крик,
Расслабив нервы этим в миг.
Видать давно она любила,
Что о любви совсем забыла,
Не может жертвовать собой,
Раз в жизни выпал этот сбой.
Что стали все ее мечты,
Скромны, безлики и пусты,
Раз жизнью стала недовольна,
Скандалы в ней и даже войны.
Обида, фальшь, порою ложь,
Да всё за здорово живёшь.
Что червь рассудок бабе точит,
И нет покоя днем и ночью,
Как будто лопнула струна,
Все нервы спутал сатана.
Так что же, дальше с нею будет
Быть может кто-то и осудит.
А вы ей дайте кроху ласки,
Чтоб побывать душою в сказке,
Исправьте нежно этот сбой,
От всех забот прикрыв собой
              *   *   *
Писал все это на скаку,
А, что же надо мужику?
Силен, умен, о том все знают,
Но тоже он порой страдает.
Тяжел, его бывает путь
Но Мужику нельзя свернуть,
Нельзя забыть про ум и честь,
Коль не растеряны, и есть.
Но все же так скажу, однако,
За эту бабу лезьте в драку,
Она в семье ох, как нужна,
Ведь так проворна и нежна.
Всей нашей жизни генератор,
Она и в ротор в ней и статор
Во всём опора мужика,
Ведь на подъём всегда легка.
Так вывод нужно сделать что ли,
И бабе дать счастливой доли,
В любви побольше огонька,
Со страстью нежной мужика.
Чтоб что-то ёкнуло в груди,
Ты закавыку ту найди,
Чтоб в мире не было греха,
Ведь всё же жизнь не так плоха.