В мой непрошеный сон

Олег Марченко
В мой непрошеный сон
Ты приходишь как в дом,
Когда лунная ночь
Звёзды в небо бросает.
Ты Венерина дочь -
Ускользала ты прочь,
Когда ждал этот взгляд,
А теперь прилетает
Каждый вечер и день твоя дикая тень -
В освещеньи луны
Мне танцует ламбаду;
Разлеглась на асфальт -
Извивается в такт
Той свече, что сгорая,
Нагревает лампаду.

Мне по сердцу как нож
Твоя горькая дрожь,
Что как лезвие бритвы
По коже, по венам.
Как в глаза заглянуть,
Чтоб тебя не спугнуть,
Чтобы сбить твои ритмы
Тревожности плена?
Страх отбрось и тоску в гробовую доску -
Их смени на ухмылку
Уверенной кошки:
Спину выгни и взгляд
Пусть дополнит наряд,
Озаривший улыбку
Супер-вумен с обложки...

... О, перестань ты горевать в ночах -
Пусть береста вся догорит в печах,
Пусть от печали останется только зола...

03.04.2023