У барной стойки I

Ольга Лобова 24
I

Неоновым огнём танцует улица,
На мокром тротуаре отражая блики,
Сидит за столиком фигура и сутулится,               
И погруженный я, - в углу, читаю книгу.
И тусклым бликом освещённый бар,
Весь потонул в табачном воздухе,      
Откупорю бутылку, и вино нуар, 
- Наполнен бар ночными тостами.               
Прошла в пьянящем антураже мимо, 
- Вчерашняя знакомая моя у стойки,
Её духов лишь запах уловимый,
И на неё же взгляд мой недостойный.
И в отраженье приглушённых ламп.
Глядят зеваки на высоких табуретах,
Коктейль я незнакомке передам,
С фруктовым сладостным букетом.               
Умело бармен приготовит ей коктейль,
Лицо мерцанием сокрыто и свечами,
С плеча пониже спустится бретель,      
И не останется смущений между нами.               
Джаз-бэнд волнует душу страстью,
И пробирает чувством фон вечерний,
Вином мне учащает пульс в запястье,
И этот знак покажется мне верным.
Звенящих звук бокалов - разговоров,
Местами приглушен, заполнит воздух,
Настенных росписей, орнаментов, узоров,
Я вижу трогают - интересуют гостью.               
Внимание моё вдруг к столику, к окну,
Со льдом там незнакомец тянет виски,
К нему идёт,  не знаю, почему…
Я думал, нужен, с ней мы близкие….
И взгляд прикован к жидкости янтарной,
Казался погружён в свои он мысли,
Какой-то план? Конечно, же коварный,
А может, просто, - легкомысленна?

17.03.2024