Развязка

Игорь Владимирович Слюсарев
На ритмах тихих средь весны,
где мы сорвали оборот
словесной приливной волны,
где время дало задний ход...

Танцуют чьи-то тени две -
одна,я сознаю,твоя...,
с задержкой данной на Земле,
готовая на всё и вся...

Я что-то должен ей сказать,
так трудно вспомнить мне о чём...,
прижаться к сердцу,не отнять...-
один мой замысел о том.

И солнце ближе,в жар рассвет,
и света полно,сходит тьма,
ты больше не услышишь - нет,
настигшая судьбу весна...

Неуникален эпизод -
развязка улиц,знаков,сна...,
знакомый книжный эпилог
без смысла скрытого и дна.