Крыша неба

Олег Марченко
Между мною и Богом крыша неба,
А ещё крышка гроба и года, -
Доживу их когда-то и ночлега
Попрошу у Всевышнего в ногах.
Верю, Божья благость неизменна
И легко вдыхаю эту жизнь;
Бог сказал: "Готовься к переменам",
Бог сказал: "Послушай, - задержись!
Ты ко мне потом придёшь, как ангел,
А пока ногами – по земле:
Я тебе доверю вечный факел,
Что пылает людям на заре".

Пусть тебя не вижу, но я слышу –
Слышу голос твой, зовущий в путь.
Разберу когда-то неба крышу,
Чтоб крылами белыми взмахнуть…
… Но пока нести по миру пламя –
Этот знак для верующих в свет,
Мне вручил Всевышний это Знамя, -
И оставил отческий навет:

"Ты ко мне потом придёшь, как ангел,
А пока ногами – по земле:
Я тебе доверю вечный факел,
Что пылает людям на заре –

Ты раздай огонь всем тем,
Кто жаждет перемен".

06.04.2023