***

Зинаида Щеглова
Леность волны тихо плещет у ног,
Вслед за последним лучом остывая.
Зорька закатом уйдёт за порог,
И месяца ломтик повиснет у края...

##########################

Лунные травы подсвечены звёздами.
Холод хрустальный над каплями рос:
Утром застынут жемчужною
 россыпью
В прядях травы посеребряных кос.

##########################

К друзьям доверие? О, нет!
Оно выходит боком, да...
В ответ вам скажут как всегда:
Таков у нас менталитет.
Не гневайтесь, мадам...


##########################

И солнце вновь полощется в озёрах,
И пчёлы капелькой несут меды,
А на лугах цветов пестрящий ворох -
Начало сенокосных дней страды...

########################

В небе ночь проявила лунный круг позитива,
Звёздный свод недвижим и молчит.
Облака так неловко чуть припудрят пуховкой,
Лик луны, маскировкой...
А внезапная туча вдруг закроет болид...

##########################

Как целебны твои звонки
После долгих молчаний и муки,
И суждению вопреки -время лечит -
Болеют разлуки...
Но потом так слова легки
И так сладостно мы близки...