Я люблю тебя

Лариса Карлович
А вы любили до изнеможения,
И сладкой горечи в душе?
Уходят все сомнения. Томление...
Душа открыта вся и в неглиже.

А вы любили так - до спазма, боли?
Когда болит не у тебя, а больно так,
Как-будто в ране у тебя пол пуда соли.
Агония двоим, ваш общий враг.

Любили вы до выверта сознания?
Как-будто свет несёшь по темноте,
Когда приходит глубина познания,
Ты отражение того, кто сам в тебе.

А может вы любили и молчали
И не было взаимного у вас?
Вы одиночество любви познали...
И грусть опустошения сейчас.

Что значит чувство это - боль, а может радость?
А может обретение себя?
Но хочется услышать эту малость,
Слова заветные:
      "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".