Снежинки

Олег Марченко
Падают снежинки с неба –
Просятся согреться
И прилетают...
Падают снежинки в руки, –
Чтобы отогреться –
И тают, тают...
Глупые снежинки в руки
Падают неспешно – не понимают,
Что греться им – смерть;
Это – конец полёта:
Где они тают и умирают...

Кружатся снежинки-сёстры, –
На ветрах кататься
Не перестанут;
Белые пушинки-звёзды
Будут приземляться –
И их не станет!
Так зачем они из дома
Убегают спешно? - под облаками
Им жить бы и жить...
Но всё же снежинки летают
И умирают, медленно тают...

... Снежинки,
Ищите ветра путь,
Летите вслед за ним
Под облака.
Снежинки,
Ведь мёрзнуть – ваша суть, –
Но согревать полётом
Нам сердца:
С начала зимних дней
И до конца.

05.04.2023