Вторю другу в Лочжуне, Бо Цзюйи

Ку
Не горуй под луною в саду Золотой Долины,
Не грусти на мосту Небесного Брода весною ранней.
Если страстно искать ответа в делах старинных,
То какое место на свете души не ранит.

...

Вторю другу (стихами) о весенних чувствах в Лочжуне
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан

Небесный Брод - образное название Млечного Пути.
Лочжун - город Лоян.