Пустынный взгляд

Марина Маркушина
http://stihi.ru/2021/08/09/3659
Стихотворение сложилось после прочтения замечательных произведений Илюхина Андрея и Дины Гинзбург!

Простите мне пустынный взгляд
и скупость слов и рук усталость.
Когда то я была другой,
но это всё, что от меня осталось.

Я шла по жизни не спеша
и раздавала всё, что было.
Не помню где, когда и как
нечаянно я душу обронила.

И с той поры я не живу,
ищу её по белу свету.
Ей тоже плохо без меня,
она одна тоскует где то.

Как вновь друг - друга обрести,
вернуться вместе в край живущих?
Стать радостной, счастливой,
от воздуха хмельной,
под небом голубым в лугах цветущих.