Зачем печальный человек...

Каршин
Зачем печальный человек
В фуражке и плаще
Уходит по дороге, ведь
Дороги нет вообще,

Ни тротуаров, ни машин,
Луны над головой,
Один лишь чистый лист лежит,
Не тронутый тобой.

Сломался старый карандаш,
Летит по полю. снег,
Вот-вот исчезнет навсегда
Печальный человек,

Растают серые глаза,
Сотрется темный плащ.
Ему помочь бы, да нельзя -
Сломался карандаш.