из блокнота-12

Александр Лазарев 2
лежу тихонько радуюсь
на лампочку смотрю
как будто бы на радугу
как будто бы в раю
мой мир ещё гармония   
ничто не застит свет
цветёт в душе бегония*
мне нет ещё двух лет 

-------------
* – Цветок умеренности, питающий энергией,
со множеством полезных свойств.

***

вновь и снова весна
время года без фальши
попирая природный
бесспорный закон
прежде майских жуков
загудел коммунальщик
заглушает пришелец
малиновый звон

***

у каждой нимфы
есть зверёк
а то и лютый зверь
его ты как бы ни берёг
не избежишь потерь

прожорлив он
всеяден он      
отменен аппетит 
на каждый твой протяжный стон
власть над тобой крепит

бодайся с ним
как заводной
держи хоть взаперти
не обольщайся всё одно
его не укротить

*** 

от капельки рождённые
не тронутые спицей
мы все приговорённые
мы все самоубийцы