Не хочет зимушка сдаваться...

Мария Алейник 2
Не хочет зимушка сдаваться.
Нахмурившись, изо всех сил
Опять снежком стала кидаться.
И  ветер  зло заголосил.

И день, и ночь свистит губатый.
Стучится в окна, рвётся в дверь.
И как старик седой, горбатый,
К земле склонила ветви ель.

А  на  зелёные  постели,
Что лишь пробились из земли,
Зимы  бессильные  метели
Тончайшим кружевом легли.

И торжествует ведьма злая,
Седая  зимушка - зима.
И  снова  стужу рассылает
По всей округе и  в дома.

Но  что весне её злодейства?
Едва  пробился  солнца  луч,
И  вмиг  исчезло чародейство
С косматой злючкой в стае туч.