Солнечный шпагат

Андрей Гапоян
  Солнце село на шпагат
    прям за горизонтом.
   В небе розовый закат
  тлел вдали экспромтом.
 Расплескал росу из звёзд
    вечер над закатом.
Флёр лучей... мерцаний плёс,
  чёрный шёлк мускатом.
 В полумраке лунный ковш,
лоскутком... как росчерк.
  Мир порою так хорош -
 чувств небесных очерк.