Про валюту

Сергей Новиков 28
Валюты различной на свете не счесть,
Главенствуют стерлингов фунты.
Фунт лиха в кармане штанов моих есть,
Не жалко его ни секунды.

Ответьте: кому это выгодно, для
Чего за границей банкуют?
На бирже недавно упал курс рубля –
Буржуи, однако, жируют.

В Америке доллар, зелёный такой,
Достал до нутра, до печёнки,
Ату его, люди! Пускай хвост трубой
И валит из нашей сторонки. 

Японская йена, кому ты нужна?
Носы самураи задрали.
Вопрос возникает: какого рожна
Машины б/у вы зажали?

Мы помним: червонец при бывшем царе
Везде принимали охотно.
Он солнечным цветом сиял на заре,
Ходил за границей свободно.

Родимый рублишко, - обидно пока, -
Ослаб апосля девальваций,
Но будет и наша валюта крепка,
Надеяться надобно, братцы!

15.03.2024