Куда ни глянь, везде одно и тоже

Виктор Аберман
Куда ни глянь, везде одно и тоже,
У разворованной до ниточки страны,
Куда ни глянь, одни и те же рожи,
Без совести, без правды, без любви.

Подлость и гниль души этой широкой,
И грязь сердец и нищенская кровь,
Кто угождает, тот будет под опекой,
А кто не хочет, тому сто тумаков.

Эта страна уже не та, Плещеев,
Эта страна уже не та, Бальмонт,
Эта страна рабов и фарисеев,
Понты где любят и пафосный бомонд.

2022-10-01